Светлы только с любовью стихи

 Ну не вышло осенней прогулки,
 Одному в октябре, не мечта.
 Капли в лужи; настойчивы, гулки,
 Гулки капли по тканям зонта.
 Чуть не в каждой тоска с пузырями,
 Все скамьи на аллее тихи.
 В прозе жизни с сплошными дождями
 Светлы только с любовью стихи.

 Одинокой фигуре тоскливо.
 Сделать кадр, то в титры слова.
 Пишет осень: Тоска, справедливо,
 Передаст по другому молва.
 Значит стоит вложиться в улыбку,
 Ведь под зонт не проникла вода.
 Сама осень исправит ошибку,
 Над тоской дописав: Не сюда.

 К перекрёстку выводит аллея,
 Шансы грусти дошли до нуля.
 Тучи влево уходят слабея,
 Просветлевшее чувство суля.


Рецензии