И вечный бой
Не родился еще на Земле Христос,
Была незыблима Империя римская,
А проповедники уже шли по земле,
Неся народам религии оккультные.
Было их тысячи и десятки тысяч,
Имена немногих остались в церковных книгах.
В заблуждениях своих были они невинны,
Просто все они были фанатиками,
С благоговением выполняя приказы жреца.
Но не могли сами понять того, о чем говорили,
Объяснить людям стараясь, как жить.
Пытались внедрить они свои ритуалы,
Призывали строить храмы для небесных богов,
Убеждая людей не обращать внимания на земное,
Чтобы небесное настало для каждого царство.
Проповеди их всем известны сейчас.
Начинали люди слушать посланника,
Западало в душу им сказанное…
Но всегда были и есть на Руси Бояны,
Притчи они слагали на проповеди,
Разносились они по бескрайней Руси
И смеялся народ над проповедями от жреца.
В ярости жрец посылает новое войско,
Но на новые проповеди новые притчи слагались,
Вновь смеялся народ на безбрежной Руси.
Было так всегда, так и будет впредь,
Как родились религии, так они и умрут,
А Бояны Руси вечно будут струны в руках держать.
Свидетельство о публикации №116101905176