Осень дивная пора...
Хоть и разная всегда...
Но уже она не лето,
И зима тут, рядом где-то...
Мечется она,бедняжка,
Между летом и зимой...
Тоже любит красоваться
Своей яркою листвой...
Платья разные наденет,
Из листвы сошьет сама:
То из клена-заалеет,
Из березы, как лиса...
Что же делать-ветер дует,
Как его ей отогнать?
То он с дождиком прибудет,
То пойдет сам листья рвать...
Да и матушка-зима,
Вдруг, напомнит иногда,
Что она-если захочет,
Снегом ее заморочит...
Каждый день осень в трудах:
Вся работа на полях,
Эти свадьбы до рассвета,
Дня короткого приметы...
И так вся она в делах,
А ее коронный знак-
Это-рыжее цветенье
У листвы в свое мгновенье...
Ну,а отдых у нее-
Бабье лето-вот и все...
Да случается порой,
Что пройдет вдруг стороной...
Свидетельство о публикации №116101905105