Паузы

Котейка наш прогрыз лавровый лист,
А на стекле кленовый лист повис,
Горчила память вырванных страниц,
И с неба капли скатывались вниз,

Смывая пыль со сфинксов, с твёрдых спин.
В каком-то смысле каждый был один,
И журавли вовне вели свой клин,
Со свистом вскрыв холсты пустых картин.

Из сердца тихо сыпался песок,
И углубились паузы меж строк,
Вот откололся времени кусок,
Кто близок был - стал призрачно далёк.


Рецензии