Воскресенье 1993 г
- Стой Стой! - заорал скуластый бурят, продающей мясо.
- Что случилось? - спросил один из подбежавших к нему милиционеров.
- Голову украли! Ловите! Туда побежал!
- Какую голову? - спросил другой милиционер, сжимая в руках резиновую дубинку.
- Мою, - прохрипел бурят и, запрыгнув на прилавок, стал показывать пальцем в толпу
- Вон! Вон! Держите его!
Милиционеры, расталкивая толпу, побежали в ту сторону, куда показывал пострадавший.
- Ой! - завизжала молоденькая блондинка, из глаз которой потекла черная тушь вымываемая слезами.
- Простите, пожалуйста, преступника ловим, заизвинялся самый молодой мент, поддерживая её повыше локтя, потому что стояла она на одной ноге, а ступню другой держала в ладонях.
Вскоре вернулись и остальные. Один держал за ухо свинную голову.
- Бросил, гад, а сам смылся.
Покинув плачущую блондинку, пошли к потерпевшему.
- Не поймали! Убить бы надо... Вчера у меня две ноги украли.
И благодаря сотрудников, не взвесив, завернул кусок мяса в упаковочную материю, подал молодому.
- Возьмите, пообедаете... Спасибо, братцы, спасибо.
Свидетельство о публикации №116101904925