В хижине

День прошёл - и слава Богу!
Слава небесам.
Светит месяц на дорогу.
Свечусь я и сам.

В моей хижине - ни звука.
Но - я не один:
Входит Бог ко мне без стука;
Друг - не господин.

Мы беседуем, мы спорим,
Просто помолчим.
С ним - Поэт я, с ним я - Воин
Уж столь много зим.

Не нашёл я средь людишек
Тех, кого искал.
Может, кто-то их отыщет.
Я ж искать устал.

Мне ничуть не одиноко,
Длится когда ночь, -
Помолюсь я тихо просто;
Грусть исчезнет прочь.

И я... пуст! Сосуд мой выпит;
И - сосуда нет.
Только Он всё звёзды сыплет -
Дарит божий свет.

...Всё в подлунном этом мире
Ведает Творец:
Кто - мишень в подземном "тире";
Кто - с небес стрелец.


Рецензии