Мосты Санкт-Петербурга
Невы,бесчисленных каналов,
Из глубины седых веков
Навеки с городом связала.
Повисли арками мосты
Над бесконечною водой.
Застывшей музыки мотив,
У каждого моста он свой.
Узор решеток,фонари
Неповторимой красоты.
Грифоны,цепи,кони,львы
Собой украсили мосты.
И город,как большой корабль,
Среди дождей,среди ветров,
Качается на якорях
Под музыку своих мостов.
А в час,когда разведены,
Расправив крылья над Невой,
Как символ города,мосты,
Парят над вечною водой.
Свидетельство о публикации №116101904655
С уважением,
Инес Фраас 01.03.2017 21:09 Заявить о нарушении