В краю ночей

Этот север синий
В горле у меня!
И на сердце иней;
Слышишь ты, жена?

И в окно барака
Белая метель
Лезет, будто... бабка,
"Лечь" в мою постель.

И на небе звёзды,
Словно снегири,
Словно ягод грозди,
Словно... чёрт дери!

И душа всё рвётся
В жар твоих очей.
Как мне не живётся
Здесь, в краю ночей!

...Спят в тайге медведи.
Ханты спят в тайге.
Тихо дремлют ели -
Зелень... в декабре.


Рецензии