Мы молча у пруда стояли
Смотрели нА воду с тобой,
А в том пруду рыбки играли –
Мы любовались их игрой.
Мы заворожено смотрели
На их весёлую игру.
И уходить нам не хотелось –
Но не бывать долго добру…
Ты отошёл поспешным шагом,
В глаза мне хмуро посмотрел.
«Встречаться больше нам не надо», -
Тихо сказал и побледнел.
Рукою без перчаток, голой,
Поправил шляпу и пенсне.
Прочь от меня, своей дорогой,
Ушёл, махнув рукою мне.
А я на рыбок всё смотрела
И не могла никак понять:
Подумать даже не успела –
Как бы тебя мне удержать…
Ну, что ж, плыви, как в пруду рыбка –
Остаться не прошу тебя!
Встреча с тобой была ошибка:
Мы не любовники – друзья!
Когда захочешь любоваться
Ты снова рыбками в пруду,
С тобой готова я встречаться –
Ты позови – и я приду.
Мы у прудА с тобой вновь станем,
И рыбок будем мы кормить.
Любовь нас больше не обманет –
Дружбой сумеем заменить.
Обид не будем хранить в сердце –
Ведь мы с тобой теперь друзья.
Смотри на рыбку – громче смейся!
Златая рыбка – это я!
18.10. 2016
Свидетельство о публикации №116101904534
И это горькие слова.
Остаться не прошу тебя!
Забудь, что было у пруда...
Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?! Удач Вам! С уважением, Виктор.
Виктор Попёнышев 20.10.2016 11:57 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 21.10.2016 22:04 Заявить о нарушении