Не захватил с собою лишней клади

Не захватил с собою лишней клади
На поезд незадачливый Пьеро.
Шуршат страницы старенькой тетради,
Стучат колёса в ритме болеро.

В купе вагона душно и тоскливо,
В окне мелькает серенький пейзаж.
А строчки обжигающей крапивой
Растут себе, пусть сломан карандаш,

И нечем заострить его. Прекрасно
Пьеро рифмует. Где-то в облаках
Летит надежда ленточкой атласной,
Пульсирует наивная строка.

В ней оживают солнечные блики
И ароматы сказочных лесов,
Скрывающих таинственные лики
И отзвуки далёких голосов.

И там она живёт, забот не зная,
В неведомой и девственной глуши.
Фарфоровая кукла, неземная
Красавица, к которой он спешит.

 


Рецензии
Оленька!

Спасибо за прекрасный сказочный стих!
С улыбкой,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   16.07.2019 12:56     Заявить о нарушении
Тебе благодарность, Таня!
Хорошего дня!

Ольга Панчишкина   17.07.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.