Уметь уйти

Есть формула спортивного успеха,
Гласит она, сияя правотой,
Что лучше на год раньше, но уехать,
Чем быть сметённым за мгновенный, но простой.

Уметь уйти, найдя в себе причины,
Беззлобно наблюдая, как едва
Ты отступил, а новые вершины
Достигнул тот, кто сзади был вчера.

И даже отвлечённо наблюдая,
Как формула чеканит правотой,
За бывших первых мы переживаем
И на эмоции идём порой.

Уметь уйти, искать в себе причины
Скорей-скорее верно научись.
Пусть ты чужой достиг лишь половины,
Но в этой половине - твоя жизнь!

Которая другим возможно шире,
Едва его ты только проявил.
Дружней гораздо жили бы мы в мире,
Когда бы видели его таким.


Рецензии