Больше чем пиит

Копьё времён
в шеренге б ныне стойкой -
в ровню б знамён!
"А что же мой расстрой,

там где поэты рубятся рядами,
да, сам - поэт ли - ты?!" - я вопрошал
себя и щит у нас над городами,
по фронту ж фланги зычно оглашал, -

свою фалангу ль, что она с народом,
и царь - герой что с нами впереди!
Но, песня без меня лишь хороводит,
где хлещет вольно проза из пращи!

"Ах, если бы ни слава наших конных,
и я б, глядишь, попал бы на коня!" -
мешает мысль такая мне, то - точно,
где б надо строй по дружеству ровнять!

Но, с дружных взглядов, с ближней мне когорты,
давно мне косо, - критик больше - я, -
даже в стихах и-то, - римлянин, бывший готом,
пиит чем? - больше*, - меньше чем Боян!

*плохо быть и больше и меньше чем суть того, чем занимаешься,
а поэт, кроме ровни своему делу, еще и в ровнях человечности и народным легендам,
хотя, и сами легенды порой нормальный уровень не держат. 


Рецензии