Зеркальное отражение

Я возлюбил отчасти то, глубокое,
Что изнутри меня сжирало изредка,
И в дни, когда я депрессивно бодрствую,
Мне сладостно принять это отчаянье.

Что чувствовал всегда невыносимым я,
На постоянное уселось место жительства,
И почию его я с удовольствием
На лаврах, ранее другому уготовленным.

Стою на середине пастбища,
Питаются травой мои животные, -
До конца жизни будет пропитанье им,
Здесь круглый год трава готова свежая.

Я возлюбил отчасти то, глубокое,
Что изнутри меня сжирало изредка.
Открою тайну я перед кончиною, -
Я возлюбил себя и свою копию.


Рецензии