Первый лёд...

П/ервый лёд.  Замёрзли реки.
Е/ле-еле, осторожно
Р/ыбаки, надев «доспехи»,
В/одоём идут тревожить.
Ы/х! Трещит ледовый панцирь,
Й/о-моё, лёд слабый слишком!

Л/ишь бы риск был не напрасен,
Ё/рш хотя бы с окунишкой,
Д/а некрупная плотвица

О/тзывались понемногу!
П/ервый лёд, и нам не спится,
А/ душа зовёт в дорогу.
С/нежный пух ложится, тая,
Н/а деревья  и машины,
Е/дем, о леще мечтая,
Е/дем за ершом аршинным!

В/ьюга, ветер и ненастье
Д/ля  рыбалки  не преграда,
В/сем доступно это счастье  –
О/кунь и плотва в награду,
И/ адреналина море…
Н/у и кошка будет рада!
Е/сть ли смысл? Да кто же спорит!


Рецензии