Спасите раненую птицу

Сейчас горит свеча в ночи.
Не бьётся сердце в полнакала,
А сердце плачет и кричит,
Чтобы ты боль мою узнала.

Узнайте в роще соловьи,
Что я грущу, как птица в клетке.
Про чувства нежные твои
Прочёл у осени в беседке.

Что нужно сердце отдавать
И в молодости, в день закатный.
Ты можешь душу врачевать,
Вернувши сердце мне обратно.

Весь я в горении свечей,
И нет мгновенья того краше.
Теперь скажи… скажи: я чей?
День встречи помню, как вчерашний.

Пока горит… горит свеча…
Я запишу ещё страницу.
А сердце бьётся, клокоча…
Спасите раненую птицу.


Рецензии