Откровенный разговор

Они болтали по привычке
О нашей жизни непростой-
Две одинокие сестрички
В закрытой комнате пустой.
Рекою речи разливались
От мелочей до пустяков,
Когда в подробности вдавались
Про непутевых мужиков.
И рассуждали, что на свете
Все разведенки хороши:
У них в порядке дом и дети,
Есть все, что нужно, для души.
В окне лиловый луч заката
Нарисовал луны портрет.
-Конечно, ты не виновата,
Живешь без мужа двадцать лет.
Сестра продолжила беседу
И поглядела свысока:
-А я , наверное,поеду
Искать для жизни мужика!
19.10.2016


Рецензии