Уже октябрь

Смотрю в поля.
На солнце грею спину.
В жару пью воду. Изредка вино.
Не думаю, что вот когда-то сгину
Камешком безжизненным на дно
Упаду и никаких последствий
От меня не будет на земле.
Уже Октябрь
И лист сухой последний
Чернеет в затухающей золе.
И будто бы вступив в противоречье
С природой засыпающей вокруг,
С каждым днем мне хочется все крепче
Прижать тебя к груди мой верный друг
Чтоб ощутить как весело струится,
Не застывшая еще, по жилам кровь.
И порою ласточкою-птицей
Удивленная любви,
Взлетает бровь.
   2016г.


Рецензии