Ветер
Расчесал ковыль, прибил стога,
Вырвался из каменной неволи
И, неистовый, рванул за облака.
В детстве ветерком ютился в подворотнях,
Хлопал в ставни, путался в веревках бельевых,
Меж домов катал распитые бутылки,
Собирая недовольных понятых.
Рвал со стен афиши,выл по трубам,
Ветви гнул, гонял по крышам воробьев,
С барышень срывал платочки ловко,
Хулиганил и окурки у скамеек мел.
К юности окреп, набрался силы
И слезил мои упрямые глаза.
В море выходил, в волне гулял, ретивый
Надувал фелюг рыбацких паруса.
Повзрослев еще, он с грозной силой,
Гневаясь на город, что его скрывал,
Широко над ним свои расправив крылья,
Черепицу с крыш домов срывал.
Зимами, морозил белой вьюгой,
По весне - крушил слабеющие льды,
Летним зноем был для всех нас другом
И, по осени, с деревьев осыпал листы.
Вот и вырос. Стал на перепутье:
Где летать? Кому служить?
То ли штормом, ураганом стать жестоким
Или добрым силачом прослыть?
Так и сяк - большое искушение,
Там и тут - резон, своя корысть.
Но, по совести, уж лучше просто вольным
Покорять заоблачную высь!
Так и взмыл над городом,прощаясь,
Помахав крылатой стаей птиц
Напоследок, будто извиняясь,
Что не все у всех мечты сбылись!
Свидетельство о публикации №116101903880