Там свет горит
Там свет горит,
Желанный, свечевой.
Такой родной, как детские затеи.
И я иду как за рождественской звездой
В чужой подъезд
Сухумской одиссеи.
Как будто сотню лет
Здесь жил и не тужил.
Как будто мне знакомы все соседи,
Здесь слышатся мальчишек голоса
И звуки песен,
Тех, что под гитару пели.
Свернуть бы и зайти,
Но прошлое в огне
Сгорело…
Пепел ворошить не стоит.
Мой ангел на пути стоит.
Глядит в глаза,
Меч держит.
Не уходит…
Рукой мне указует –
Жми вперёд:
Там девочка с глазами
Неба чище…
Оставь навеки прошлое своё,
И рук не грей на чуждом пепелище.
И я пошёл за ней,
Вот за спиной подъезд.
Другой огонь теперь меня хранит.
И новых окон меня манит свет.
И новый пламень
Сердце опалит.
И будет вновь крушение надежд
Под звон иллюзий,
Дым от сигареты…
Я знаю, прошлое простит.
А настоящее так и не даст ответа.
Свидетельство о публикации №116101903806