Мысли будят, судьбу ворошат

мысли будят,судьбу ворошат,
а за окнами сырость и слякоть.
я оденусь,пойду не спеша,
в ту осеннюю стылую мякоть.

ты ворона,не каркай беду,
мне досталось от жизни не мало.
по тропинке лесной забреду,
где людская нога не ступала.

все прошло и желанья редки,
тишина и покой не пугают.
палкой память,как лист ворошу
и вина забытье не спасает.

на обрыве,у вольной реки,
что течет в те края,где я не был.
небо,в белых разрывах тоски,
позовет в безвозвратную небыль.


Рецензии