Возвращение

Вдали остался отчий дом -
Что звёзд трескучих луч.
Здесь мир затих хорошим сном,
И этот сон могуч.

Я камешек в ладонь беру,
И гладь златой воды,
Луны бросает мишуру,
В объятья темноты.

Шумит камыш, так ветер мне,
Как будто, говорит,
Что в этой чудной тишине,
Он, как и я, не спит.

Здесь не до сна, такой простор,
Душе легко дышать.
И воздух будто свежих гор,
Но гор здесь не видать.

Лишь ива ветвь стоит склонив,
Раскинув забытьё.
И я из всех на свете ив,
Всегда ласкал её.

Так чуя я родной позыв,
Явился в ночь сюда.
К ноге листок свой приложив,
Припала лебеда.

Такой азарт во сердце здесь
Вкусить я снова рад!
Я рад, что это место есть,
И ночь, что ждёт закат.

17.10.2016 г.


Рецензии