Летнее

Лето сильной дышало жарой.
Люди тени искали с восхода.
Солнце с небом пугало игрой
И меня торопило с уходом.

Уходил я от собственных мук
От горячих речей и наречий.
Душу мне устрашающий звук,
Я надеялся, будет не вечен.

Надо мной грохотали грома,
Мир свернулся в колючий клубок.
Здесь, бывало, сходили с ума.
Но я этот предел превозмог.

Задыхаясь в жестоком бреду,
Я вымаливал только терпенья.
Будто бы побывавший в аду,
Не смогу пережить повторенья.

И злой рок отступил наконец.
Вновь звезда моя вспыхнула в небе,
Растворила мой черный венец,
Как по утру туманную небыль...

Я молчу о нелегкой победе.
Это сил мне Всевышний придал.
Благодарен, что все мои беды
Он в небесные хляби принял
       2016г.


Рецензии