За окном гуляет осень
В доме я совсем озяб,
Листья кружат цифрой восемь-
Озорует так октябрь.
Число счастья вновь тревожит
Переменой новых чувств,
Трогай осень мою кожу,
Поддержи святую грусть
Я невольно на измене
Волей новой, исподволь,
Полежать бы мне на сене
Успокоить в сердце боль.
Но имею лишь диван я-
Прозу жизни - бытия,
Повезло мне – я тумане
Мысли лезут, грусть «ломя».
Вновь в янтарных ожерельях
Нарядились дерева,
Все берёзки в ярких «перьях»-
Так окрасилась листва.
Словно стайки там: синичек
Попугаев, снегирей,
Дятлов шумные привычки
Привлекает взгляд людей.
Ветер дунет – распугает
На ветвях весь пёстрый сбор,
Чередою все слетают
Тихо, плавно и без ссор.
Здесь печаль – родная тётка
Огорчает ровно всех,
Рядом долго быть неловко
Нет для ясности утех.
«Смута» рощи все накрыла,
В расписанье октября:
Машут, кто имеет крылья,
Улетают краски дня.
……………………………………………..........
И кричит мне осень: Бойся!
ПротивОсоять учись!
Ты с природою не ссорься,
Хитрым будь как зимний лис.
Свидетельство о публикации №116101903663