О светлом пантеоне
Молчит бойца захороненье,
Но вопиет его душа…
Давно мощей свершилось тленье,
Но плачет день и ночь свеча.
На поле холмик безымянный
Густыми травами покрыт
И луч звезды, когда-то алый,
Едва заметный свет струит.
Нет ни знамён, ни плит гранита,
Ни клумб ухоженных цветов.
И всем ветрам всегда открыта
Могила братская бойцов.
В глубоком сне в ней спят солдаты
В боях прославленной страны.
Текут рассветы и закаты
И множат скорби нашей дни.
Почти три четверти столетья
Прошли над брошенным холмом,
Смывая беды лихолетья
И мокрым снегом, и дождём.
Но души холм не покидают,
Надеясь почесть обрести,
И с неба чистого взирают
На чада мелкой суеты.
Они к чиновникам взывают:
Исполнить требуют Закон
И дух надежды возлагают
На светлый в поле пантеон.
В нём души мощи упокоят,
Зажгут для вечности огни
И мир духовный обустроят
На всех холмах моей земли.
Свидетельство о публикации №116101903624
В наше время у чиновников совесть спит крепко - частенько.
Показывали какой-то город - не помню название.
Там в день Победы венки от одного памятника к другому переносили
и митинги проводили.
Экономия.
Нонна Рыбалко 19.10.2016 21:21 Заявить о нарушении