Время холодных рук

Время быстрых дней и холодных рук.
Люди мёрзнут, съёживаясь в икру,
Ждут, когда подъедут и отопрут
Во спасенье двери.
В капюшонах не слышно соседних струн.
Впрочем, открываться не по нутру -
Скрыть своё бы - мало ли - отберут,
Здесь же лицемерят.
Знаешь, мне не нужно твоё плечо,
Не прошу любить меня горячо.
Если до сих пор меня не прочёл -
То не порти нервы.
На тебе сдавала судьбе зачёт.
А теперь мне пощёчины ни по чём.
Я твоя не крайняя, жди ещё,
Да и ты не первый.
Песенка стара, надоел припев.
Потеряй меня, приравняй к толпе.
Нарисуй хоть солнце на потолке -
Но теплей не станет.
Не хочу быть серенькой и тупеть
В уголке/под крылышком/в скорлупе.
И (пока не поздно) момент поспел
Нас менять местами.

Время быстрых дней и разжатых рук.
Без тебя, как без воздуха, не умру.


Рецензии
Мне нравится, только ритм гуляет - читать тяжело...

Дмитрий Балашов   13.01.2017 23:15     Заявить о нарушении
Разве?)
Спасибо)

Наталия Севостьянова   14.01.2017 04:31   Заявить о нарушении
Было бы круто четвёртую строку в кате на семь слогов разложить, мне думается...
ударения сбоят... Да и... Хороший стиш... И точка.

Дмитрий Балашов   14.01.2017 05:52   Заявить о нарушении
Ладно)
Может, научусь когда-нибудь...

Наталия Севостьянова   14.01.2017 06:26   Заявить о нарушении