Свиристели

Что за дивный звук я слышу?
Будто бы поют свирели...
Это на мою рябину
Стайкой сели свиристели.

Расписные, с хохолками,
Из лесов таёжных гости,
Прилетели с холодами
Поклевать рябины гроздья.

Развесёлая пирушка.
Брызги алые на белом.
Ненасытные пичужки
Заняты приятным делом.

Пообедав, присмирели.
Покемарили немножко.
Поиграли на свирели.
И собрались в путь-дорожку...

Снялись стайкой, улетели.
-Досвиданья, свиристели!

___________________________

Фото взято из интернета.


Рецензии