Гетеры

ВЕчера сгустилась истома -
Лихорадкой способной сжечь -
На Кирочной уже снова -
Гетеры в туниках встреч.
Несёт потоком с Литейного,
В колесницах плебса азарт -
Дешевое мясо и зрелище -
Мясник разложил в лотках.
Кто-то берёт с косточкой,
Кому-то грудинка нужна,
К товару не первосортному
Приценивается нужда.
Чтобы к утру протрезвевшая,
В колотой сетке вен,
Ушла любовь недоспавшая,
Поднявшаяся с колен.

19.10.16


Рецензии