Проводы

Моя дочь улетает в Индию,
Ей в России вдруг стало тесно
На траве, свежий, выпавший иней,
Ей в России не интересно.
Я её провожаю с тревогой,
А у, ней на лице, улыбка
Как для счастья надо немного
У меня же душа как скрипка.
Разрываются на ней струны:
Звонко тенькая, замолкают.
Ведь когда – то и я был юным
И меня вдаль  мечты, толкали.
Но мечтам не дано было сбыться
Был железный в то время занавес.
Заграница, могла только сниться
Как трёхсложный, стихотворный анапест.
Как поэзия принципиальная,
Что покой не давала ночью
Это в прошлом всё,не реально
Настоящее, вижу воочию.
Дочь торопится, регистрация
Успокаивает, не волнуйся,
А я будто в земной прострации
И к такому ко мне, не суйся.
Еле сдерживаясь, отвечаю:
«Всё в порядке, дочь.До встречи, на скайпе»,
Что теперь ей мои печали
Она с Индией жизнь сличает.
Она видит себя там гидом,
Ей важна такая работа
Проживу я свои обиды,
Она счастлива! Это что – то!

19.10.16


Рецензии