Бабочка

Пёстрые красавицы
Над цветком кружат,
Радуют нас красками,
Запасаться не спешат.

Хоть совсем недолго
Пеструшкам этим жить,
Они могут сильно
Любого удивить!

Гусеницу мало кто
Способен полюбить,
Ей травинки надо есть,
Очень много пить,

И капусту грызть, листву,
Чтобы подрасти,
И очень крепкий кокон
Из ниточек сплести.

Долго будет нимфа
Возрождаться так,
И потом лишь только
Над цветком порхать.


Рецензии