Я не вдумчива

Я не вдумчива и глупа,
У меня у плеча дыра.
Кто-то целился и попал,
Выше чем он предполагал,
И поэтому каждый день,
Я сама же своя же тень.
И по принципу всех людей,
Я в итоге кому-то сдамся.

Но какой из меня герой?
Я не всякому жму ладонь,
Много тех, кому я сполна,
Пожелала в сердцах добра.
Неумело сострив оскал,
Я бы спрыгнула с этих скал,
Что когда-то меня спасли,
И позволили мне остаться.

Я как будто живая лань,
Меня спрашивать перестань,
Я не знаю ответов тех,
Что так сильно нужны тебе.
Я не женщина - я дитя,
И мне страшно туда идя,
В эту черную сетку вен,
Будто наглухо в чей-то плен
Где никто меня не спасает.

У меня за спиной кинжал,
Он как будто-то бы задрожал,
Испугался людей вокруг,
Что скопились в огромный круг.
И бросают в меня слова,
Словно ночью гнездо сова.
У меня есть последний шанс,
Убежать от проклятых фраз
Ведь слова меня жгут внутри,
И та рана, что не болит,
Вдруг нечаянно разорвется.

Вот поэтому много лет,
О любви не пишу теперь.
Ведь та рана что у плеча,
Появилась не от меча
От нее никуда не деться
Дорастает почти до сердца,
И чем меньше проходит дней
Тем сильнее все щиплет в ней,
И поэтому больше мне
Так не хочется ран похожих.

Криста Бель(с)


Рецензии
У вас богатый язык и красивая речь, Кристина.

Тамара Рафаилова   12.03.2017 01:56     Заявить о нарушении