В тебе увидела себя

Один лишь ты, давно ушедший.
Смог озарить мне светом путь.
Среди других в миру нашедший.
Того, что было - не вернуть.

Ты так согрел мои ладони,
Как никогда никто другой.
Друг друга суждено запомнить.
В твоих глазах прочла покой.

Мы стали чем-то друг для друга.
И это даже не любовь.
Ты мне намного больше друга.
В груди запеть заставил кровь.

Нас позабыть, не возвратиться.
Нам больше некуда спешить.
Друг друга мы узнаем в лицах.
Нас били острые ножи.

Знакомы с горечью потери.
И знаем боли от тоски.
Тебе желаю только верить.
И помню сердце дорогим.

Нет, ты не просто лишь прохожий.
Смог в сердце посмотреть любя.
Лишь взгляд нас сблизил вдруг до дрожи.
В тебе увидела себя.


Рецензии
Интересное стихотворение, Марина!
Заставляет задуматься...И вспомнить...
Кто же? "Если больше друга...
Но это даже не любовь..."
Странно...но так тоже бывает в жизни...
С теплом души:)

Нина Стебелёк   21.10.2016 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Мэри Снегова   30.11.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.