фиолет, путями странствий

... сгорала страсть
              ... обугленных свечей
в купели позолоты
           там остывали их зигзаги в тень
там был их щит
                была ... и месть
там было нечто
                ... небывало
взрывала жизнь, их всех
           ... да, всех и не учесть, не перечесть
как много кануло
                в незрячую погибель...
тревожной нотой, прячет слово честь
ту память, что
              однажды возгорая ныла болью
свеча огнем шипела торопясь
тепло давала осторожно
          сгорала быстро не знала,
там в воске прятался их грех
           глубоки в горе, сонмы - раны
в дороге пыль, вилась клубком
и в высь
она теперь ...
             из позолоты на купели 
смычок души
           живет прошедшей нотой - песнь
как гость тоски, душевной
                ... старой раны
в них плачут строчки цифрой, дремоты
          а из дремоты, в день вчерашний
из ложного, неверного пути
старались мы уйти, сбежать, придти 
         как в прелесть общего обмана
...  в себе живем
               в себе и умираем ... вновь
пытаясь время обмануть свечой
церковною у храма
                ... Свеча устала,
 догорает боль,
         в купели догорает пламя
 Во снах его
             застыла тень
и не бежать, не гнать, не бить
        лишь возлюбить, желая
так страстно, телом нежным
                и в изгиб
фитиль лишь короток, поник
 "замножить"горе и забыть
                ..быть может залечить
все раненные в боли раны
            мы верховодные в туманах пыль
смычок свеча и виртуоз
                ... нирваны
ты фиолент, путями странствий
                ... всеобмана быль
Опустошишь, все эти за/тиши души
   сжигая воском ...
                поглощая боли - раны
вся жизнь 
          в истерзанной с тобой страны
нас гонит мудрым полустаном
       свет одиночества полстана быль
         ... мы тихое в душе сопрано
к опричнику, кто заживляет
               пеклом свет
                ... гони!
Чтоб в тишине, воскресшим может ... быть!
Не задавать вопросы, не тревожить станы...
                Любить! Любить!
Иначе только с силой
 новой станешь
Где фиолет, не одинаково горит
полночнику у переправы ....


Рецензии