Роковое время

Ныне правда и совесть в опале,
вдруг лишились и прав, и имён
Не рядили они, не гадали,
но настало, коль души проспали,
время власти коварных племён

Не новее настало, не злее,
не хитрее во множестве крат
Но ещё не бывало подлее,
когда всех предыдущих горее,
всё и вся продаётся подряд

И теперь уже дело такое,
чертыхайся и, сплюнув, не верь,
время это, вдогон, роковое,
желчный доктор, где сердце людское
не трезвеет без слёз и потерь

Выйдет солнце, блеснёт и удача,
"Отпылает" и эта труха.
Будет всем по заслугам раздача
А пока не стеная, не плача
Разглядеть бы поводья кто прячет
Злого промаха, то бишь греха?


Рецензии