Осень в Чусовитино

День тихий, ясный
   и слегка морозный,
И листья янтарём
   у ног лежат.
Смотрю я под ноги,
   и взгляд серьёзный,
И губы, крепко сжатые,
   молчат.

Я в думах вся,
   в несбыточных мечтаньях
Иду тропой
   под бременем забот -
Не вижу,
   как работают комбайны,
С полей вывозят рожь,
   как скот идёт.

Вдруг оглянусь...
   Исчезнет всё былое,
И с ним мечты
   о будущем моём.
Какая осень!
   С Пушкиным нас двое...
Пусть в Чусовитино,
   не в Болдино живём.


Рецензии