01644 Художник краски подобрал

Вот художник кисти взяв, краски подобрал
Одним взмахом на показ Осень наряжал.
И пошла девица павой по земле родной
Ей расчёсывает косы ветерок шальной.

Дуб могучий распустил кронушку лихую,
- Мне б гармонь ту, озорную, и песню плясовую!
Клён кудрявый подмигнув, - Солнышко, привет!
Освети ты Осень злату, я ж спою сонет.

Озорно лучом играет, в реченьке смеясь,
Солнце девицу венчает даже не смутясь.
Золотится Осень дева, злато разбросав
Чуть дождиночки лихие наземь расплескав.

Листья, высохнув, летят в вальсе озорно,
Лес пурпурно - золотой дарит волшебство.
Я с поклоном поспешу к Осени златой
- Дорогая одари и меня мечтой.

14.10.16(11:53)


Рецензии
Когда осень торжественная и с просинями,
художники рисуют пейзажи,
а когда принимаются дождики,
домой уходят художники,
Их картины о том не расскажут :)

Алексей Ааафанасьев   20.09.2020 21:43     Заявить о нарушении
Да, уходят, только находясь дома, по памяти пишут свои картины

Татьяна-Незабудочка   21.09.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.