Жизнь, увы, не идеальна...

Жизнь, увы, не идеальна,
Каждый знает по себе.
В основном весьма банальна,
Место лучшее - в борьбе.

Большинство - влачат, что ношу,
Спотыкаясь каждый шаг.
По пескам, в пургу - порошей,
Кто не друг, тот скрытый враг.

Наши радости - привычны,
Утром солнце, ночью тьма.
Секс - мечта иметь приличный,
Остальное - кутерьма.

Сон, работа, дети, внуки,
Пропитание для всех.
Где взять деньги - поиск, муки,
А зарплата нынче - смех.

Жизнь - подарок и обуза,
Многим выдержать - беда.
Каждый - шар, одна лишь луза,
Все мы скатимся туда...


Рецензии