Мы в силах жить лишь потому...
Что мы не знаем, что случится,
И благо нам, что лишь крупица
От истины видна уму.
Я стар и притерпелся к муке,
Но если б знал я в 20 лет
Всю тяжесть предстоящих бед –
Мои бы опустились руки,
И знание грядущей скорби
Все настоящие восторги
В прошедшей жизненной весне
Тогда бы отравило мне.
1979
Свидетельство о публикации №116101902646