Тёща философа

Режу засохшие ветки малины.
И ощущаю: мы с нею едины.
И одинаковый ждёт нас конец.
Так уж планету устроил Творец.

Режу и мыслей ловлю дуновенья:
"В этой Вселенной родился зачем я?"
Вот разогнулся, и думаю, стоя,
Где моё место, и, в сущности, кто я.

Думы горячие ветер не студит -
Я озадачен проблемой "Что будет?"...
Странно, но то, что казалось проблемой,
Тёща простой объяснила мне схемой.

Я, мол, бездельник. Ленивый и пьющий.
Скоро уж день, как малину стригущий.
Весь в недоумках, зачем он природе.
Да чтоб работать в саду-огороде!

Ну, и что будет, ответ не хитёр-
С веток настриженных будет костёр.
Если ж зятька философия пучит,
Стрижку не кончит - обед не получит.


Рецензии
Улыбнулась...я тоже дважды тёща...вот только дачи и малины у меня нет ! Спасибо , понравилось очень !

Людмила Веселова 2   15.10.2017 13:07     Заявить о нарушении
Дача и малина не обязательны. Главное чтоб зять был)

Евгений Бурукин   15.10.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.