Мой дед
Нежную кожу земли.
Свинец по полям рассыпала,
Топя всё в грязи и в крови.
Мой дед был в то время молод,
С шапкой кудрявых волос.
Он был настоящим героем,
Ведь пули свистели всерьёз.
Конечно же, было страшно –
Бинты утопали в крови…
Ему повезло – он вернулся,
Пройдя по дорогам войны.
И вот уже мирное время,
Но нету кудрявых волос.
И ногу идёт, не сгибая –
Осколком раздроблена кость.
Война в его памяти крепко
Забита гвоздями огня.
Но он говорит о ней редко –
Точнее вообще никогда.
Он лихо водил машину –
Как жаль, что она не трофей!
И в шахматы сильно сражался –
Увы! Не сыграть с ним теперь.
Стучал, распрямляя гвозди.
Конфеты внукам дарил.
В заначке бутылку водки,
От бабушки часто хранил.
Не раны деда сгубили,
А просто время пришло.
Он плакал, смотря парады…
Храню я, награды его.
Свидетельство о публикации №116101902582