Дармовая свадьба...

Жизнь - она лихая штука.
Есть в ней всякая наука -
Где со звуком, где без звука,
В общем - зашибись.

Вот недавно в ресторане -
Не сегодня, а порАне,
Наши местные земляне
Шибко напились.

То была не просто пьянка -
Необычная гулянка.
К вечерку - не спозаранка,
Складывалась жизнь.

Там решили свадьбу справить -
Приглашённых позабавить,
Всё заснять себе на память -
Вот и напились.

Всё, казалось бы, как надо.
Что за морда без салата?
Много было шоколада -
Погуляли всласть.

А потом, попивши виски,
Распрощались - "по-английски",
Думали, что слишком склизки -
Жизнь не удалась.

Ночь, фонарь, аптека - славно,
Проплывало всё туманно.
Как же это не гуманно -
Их поймали - вдруг.

Посадили в обезьянник -
Был при этом сам начальник,
Но к столу не подан чайник -
И замкнулся круг.

Жениху, пока, с невестой,
В обезьяннике не тесно,
И гостям нашлось бы место.
Это лишь, пока.

В перспективе ожидают -
Их навряд ли оправдают.
Ведь фемида чётко знает -
Впарит два годка.

Обращаюсь к президенту,
И к фемидиному мЕнту
Сделать ход эксперименту -
Вместе посадить.

Пусть они медОвы ночи,
Коратают, между прочим.
И глядят не только в очи,
Чтоб детей родить.

Всем другим подобным парам,
Чтобы не попасть на нары,
Лучше слушать звон гитары,
Будоражить кровь.

Расплатитесь с рестораном,
Не потворствуя обманам,
И не сыпьте соль на рану -
Пейте за любовь.

     19.10.2016. 


Рецензии