На маскараде правды

На маскараде правды
Шелест ног, и столь темно...
Здесь правит барство,
И каждый себе бог чумной.

Ехидство хитрых взглядов,
Изысканы повадки.
Пестрят шелка нарядов,
Кружатся в танце шатком.

Здесь "истина" в фужерах
Инкрустированных серебром.
Её нальют вам щедро,
Чтоб каждый стал её рабом.

Навеки был прельщен,
Без возражений глядя в дно.
Просил долить ещё,
Забывшись лживым сном.

19.10.2016 R.P.


Рецензии