Аорта страдания

Сегодня какая-то сумасшедшая трамвайная блокада
Рельсы хрустят твоим непониманием
От снега, от грусти или еще от
Какой-то невнятной чуши

Перехожу дорогу вопреки предсказаниям
Бросаю дыхание на суд воздуха
Надуваю воздушные шары с гелием пламенным,
Проходя по трапу твоей судьбы восковой

Разболелась вечерняя радуга,
Перекрыв кислородный баллон
Разорвалась аорта страдания,
Отпустив все чувства на волю

Обнаженная несправедливостью дрожь
Все тело прожгла от конца до начала
Ты срывай с веток ливень-дождь,
А я пройду по заброшенному причалу…


Рецензии