Октябрь гасит чувства... осень

Октябрь гасит чувства... осень.
Ушла небес голубизна.
Стареют дни, и вот уж проседь
На голове земли видна.

Траву накрыл холодный иней.
У колокольчика язык
Подвязан... грусть в почёте ныне.
Заснул уставший материк.

Оцепенение природы,
Как отзвучавшая струна.
Проснётся юный луч восхода,
И снова явится весна.
Виктор Евграфов.
19 октября 2016.


Рецензии