Седовласый
Весь напрягся и пыхтит,
Пыжится от дела
Седовласый наш старик
Шустро и умело.
Подрумянено лицо,
Выбритые щеки.
Точат в поте колесо
Мастера да доки.
Разберут и соберут
От гвоздя до нитки,
Каждый день летит салют
Сварки да опилки.
Улетают в дальний путь
В лоске прочь вагоны
Их давно России ждут
Рельсы да перроны.
Только старая беда
Тормозит работу
С дураками, ерунда!
Нет им вовсе счету.
Лучше новые купить,
А что есть на свалку,
Как стране с такими жить-
Мертвецу припарка.
Похудел и наш старик,
Нет, да дернет водки.
Он привычный молотить
Попадая в сводки.
Пережил, однак царя,
Минули Советы.
Кто ж поймет богатыря,
Где ж найти ответы?
Все, что нужно у него
Собрано в котомке.
Сколько сделано всего
Уж толь на задворки.
19.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116101902240