Лучик Света

Лучик   Света  золотой,
Яркий, лунный,  что с тобой?
Ты  блуждаешь  по  Вселенной
И,  наверно,   ищешь   Землю?
Хочешь   Землю   осветить,
Ночь  на  ней   давно   лежит.
В  Солнечной  она  системе
Между   Марсом  и  Венерой.
Без  труда  её  найдёшь,
Если   рядышком   живёшь.
Тихо,   тихо   опустись,
Чтоб  её  не  разбудить.
Освети   Планеты   высь,
В  небе   Звёзды чтоб зажглись.
Засветись  и  сам  весь   так,
Чтоб   рассеять  ночи  мрак.
Лучик   Света   золотой,
Лунный,  яркий, Неземной...
19 октября 2016 года.

***
От  Луны   сбежавший   луч,
Потерялся   между   туч.
До  земли  он  не  дошёл,
Без  него   совсем   темно.
Тучи,   тучи,   отпустите.
Лунный   лучик   воротите.
Он  заглянет  к  нам в окно,
Станет  в  комнате   светло.
Хорошо,  что  ты  явился,
Лучик   лунный  серебристый.
Веселей  с  тобою  жить,
Не  боимся   темноты.


Рецензии