Лёд и пламя
Я же чертов лицемер
и актриса,
Что мне делать, если я, как больная не влюблюсь,
Если разве что в себя -
суть Нарцисса.
Что мне делать, если лёд заковал моё нутро,
И шипы пролезли сквозь
стебель тела,
Я себя не сберегла для таинственной любви,
Или поезд отошёл -
не успела.
Отдаленная зима открывает свой ларец
Расписной, в узорах из
аметиста,
И Морана создаёт ослепительный дворец,
И мне снится Оушен-Бич
Сан-Франциско.
Поднимается туман, кем я буду в этот раз:
Ледяная гладь воды,
хлесткий ветер?
Я стояла за тебя, упираясь, как Кавказ,
Отдавая за тебя
всё на свете.
В окружении жар-птиц, в окружении огня,
Ты сжигаешь в рукаве
вечный клевер,
Я твой айсберг…ну, растопи меня,
Растопи во мне
этот север.
Наступила ночь, Бог закрыл глаза,
Озарило небо
цветами,
Мы так далеки, мы как полюса,
И весь мир стоит
между нами.
Только лед трещал, ровно так по шву,
Только в сердце роза
раскрылась,
Распахнулась грудь, я теперь дышу,
Я в тебя серьезно
влюбилась.
Свидетельство о публикации №116101901982