Бессонница

Я не спала до утра
Всё боялась уснуть
Обняв подушку следила порой за часами
Закрыть глаза я боялась
Боялась вздохнуть
Боялась я что с рассветом
Меня вдруг не станет
И не пугала меня неизвестность из тьмы
И неизбежность конца не пугала нисколько
А недосказанность этой сердечной тюрьмы
Моё молчанье о самом заветном
И только
Меня страшило, что так никогда не поймёт
Тот кто пожалуй мне жизни и смерти дороже
Что он один в моих мыслях и сердце живёт
А если я не проснусь, то и сердце не сможет
И пропадёт навсегда этот хрупкий союз
Что и начаться не смог потому что я трушу
Я не спала до утра, думая:
не проснусь!
И об листок растирала чернилами душу
А мысли падали вниз осыпая виски
И в голове защемило под тяжестью бреда
Глаза сжимала усталость от этой тоски
И только мягкость от старого тёплого пледа
Но серый пасмурный свет вдруг прорезал  окно
За шторой нового дня я увидела утро
И я уснула, мне стало опять всё равно
Что я ночами боюсь засыпать почему-то


Рецензии