Заклинание!

Шорохи черные, шорохи серые,
Шорохи страшные, шорохи смелые!
Вы, в мои мысли вливаясь украдкой,
Кажитесь тайной безумной и сладкой!
Сколько хотите вы кровью питаться?
Вам за моей тишиной не угнаться!
Мир свой, наполнив огромной причиной,
Жду Вашей верной и вечной кончины!
Медленно брошу на холмик две розы,
Медленно вытру соленые слезы!
И, оглянувшись на рощу могил,
Вставлю тот крест, что мой мир изменил!
И в отпущении старых грехов,
Сброшу с себя груз бесцельных оков.
Мысль моя ныне не знает границ!
Падайте черные шорохи ниц!
Серые шорохи тают в ночи......
Кладбища старого злые сычи!
Я заклинаю Вас чистой струёй,
Шорохом белым листвы в летний зной,
И переливом из тысячи песен
Ключ от которых лишь птицам известен!
Эти хранители мудрого мира
Держат в земле злые мысли вампира!
Звуки вливаются чистой струей
В звон колокольчика над головой!
В этом причина моей тишины:
Радость с печалью глядят с вышины!


Рецензии