Клятвопреступник
Жалкий, неясный, на веке в пути.
Вперёд, вперёд, один ты путник,
А рана жжёт, ты - преступник.
Идёт, идёт пророк, что не святой,
Что клятву крови вечную нарушил,
На сотни жизней смерть обрушил,
При битве страшной, не забытой.
За шагом шаг, грохочет и смеётся,
Бежит, без сострадания рвётся,
На года тебя опередив, дурная слава.
И будет каждый день - отрава.
Сквозь ночь ты двинулся быстрей.
Всё чаще слышен голос палачей,
Всё ближе, ближе ржанье лошадей.
Свист шашки с криком: "Сдохни, Змей!"
Свидетельство о публикации №116101901630
Петр Бессмертный 26.06.2017 16:53 Заявить о нарушении