Мы не знаем, что будет с нами

Мы не знаем, что будет с нами
Через пару часов или лет.
Может даже вперёд ногами
Унесут. А быть может, нет.

Но всегда за минуту до срока,
Как бы туго нам ни пришлось,
Надо помнить: хоть жизнь жестока,
Но добра в ней немало нашлось.

И её нам не стоит хаять-
Хоть богата она, хоть бедна...
Эту чашу любви и боли
Мы обязаны пить до дна.

И, хмелея от смеси адской,
Чувств своих не должны таить.
По традиции нашей братской
Радость надо на всех делить.

Пусть кусочек, а всё же- радость,
Как огарок большой свечи,
Он для всех, потерявших надежду,
Засверкает звездой в ночи.

Мы не знаем, что будет с нами,
Очень эти расчёты сложны...
Но во всей этой жизненной драме
Живы мы пока людям нужны.
                1995


Рецензии